Таиланд Виза

Отдых Таиланд, Путевки Таиланд, Горящие Туры Таиланд, Гостиницы Таиланд

Отдых Таиланд, Путевки Таиланд, Горящие Туры Таиланд, Гостиницы Таиланд
Гражданам Российской Федерации для поездки в Таиланд требуется виза, которую можно получить как при пересечении границы государства (в аэропорту и на наземных переходах), так и в визовом отделе посольства Королевства Таиланд в Москве.

Для оформления визы в консульском отделе посольства необходимо предоставить следующие документы:
 •    загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев со дня окончания поездки;
 •    2 цветные фотографии размером 3 х 4см;
 •    заполненную анкету с подписью заявителя;
 •    ксерокопию заполненных страниц внутреннего паспорта;
 •    оплаченный консульский сбор.
 •    справку с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада заявителя;
 •    для студентов и школьников – справку с места учебы;
 •    для пенсионеров – копию пенсионного удостоверения;
 •    для неработающих – заявление от родственника или спонсора о финансировании поездки, справку с его места работы и ксерокопию первой страницы паспорта заявителя;
 •    для несовершеннолетних – копию свидетельства о рождении.
 •    На детей, вписанных в паспорт родителей, отдельная анкета не заполняется, их данные вписываются в анкету родителей, а фотографии наклеиваются рядом с фотографией родителя на анкету. Если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, к анкете необходимо приложить копию нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от остающегося родителя (родителей).

Предварительной записи в консульском отделе посольства Таиланда нет. Личное присутствие при подаче документов не обязательно. Прием документов осуществляется по рабочим дням с 09.00 до 13.00. Срок оформления визы составляет 5 дней. Для лиц, проживающих на территории Чеченской Республики, срок оформления визы составляет 14 дней.

Консульский сбор за оформление однократной визы составляет 25 долларов США, двукратной - 50 долларов США. Сбор оплачивается при подаче документов. Консульский сбор взимается в одинаковом размере как со взрослых, так и с детей, даже если они вписаны в паспорт родителей.

Срок действия однократной визы составляет 3 месяца с момента выдачи, период пребывания в стране - 2 месяца. Срок действия двукратной визы составляет 3 месяца с момента выдачи, разрешено два въезда в страну с продолжительностью пребывания по два месяца.

Для оформления визы непосредственно в пункте пересечения границы необходимо предоставить следующие документы:
 •    действующий загранпаспорт со сроком действия не менее шести месяцев со дня окончания поездки;
 •    две фотографии 4 х 6 см (сфотографироваться можно непосредственно по прилету в любом международном аэропорту Таиланда, стоимость - 10 долларов США);
 •    заполненную анкету и карточку прибытия (отбытия);
 •    заполненную декларацию;
 •    оплаченный визовый сбор.
 •    дополнительно работники визовой службы могут потребовать предъявить ваучер, обратный билет или  •    подтверждение финансовой состоятельности туриста на весь период пребывания в стране (трэвел-чеки, кредитную карту, наличные).
 •    Дети, достигшие 14 лет, должны обязательно иметь свой паспорт. На детей, вписанных в паспорт родителей, визовая анкета не заполняется (в паспорт родителей обязательно должна быть вклеена фотография ребенка, достигшего шестилетнего возраста).

Оформление визы на границе обычно занимает от 1,5 до 4 часов. По прибытии в аэропорт Бангкока визовый сбор составляет 1000 бат (примерно 26 долларов США, оплачивается в батах). Деньги нужно поменять заранее в обменном пункте аэропорта. В аэропорту Утапао сбор оплачивается в долларах ($26-30, сумма сбора может меняться в зависимости от курса национальной валюты). Визовый сбор взимается в одинаковом размере как со взрослых, так и с детей, даже если они вписаны в паспорт родителей. Срок действия визы, оформленной на границе, составляет 14 суток.

Таиланд - Курорты

Таиланд - Гостиницы